Канализация и закон

Цель нашей компании - реализация широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Федеральный закон № 52-ФЗ.

Статья 1.
"Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний"

Статья 39.
закон "Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц"

Статья 55.
"За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность"

Что такое канализация? Канализацией называют любую систему каналов, служащих для прокладки или транспортировки чего-либо. Например, кабельная канализация служит для прокладки под землёй кабелей, также существуют такие понятия, как телефонная канализация, слаботочная канализация и т.д.

В частности существует понятие канализации как составной части системы водоснабжения и водоотведения, предназначенной для удаления продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод.

Канализационные системы имеют свою классификацию по целям и месторасположению, внутри которых тоже есть свои разделы. Мы рассмотрим ту часть, которая непосредственно касается благоустройства загородного дома. Особое внимание мы уделим автономной канализации, потому что её тип, технические параметры, работоспособность, цена, качество, производительность и прочее, прежде всего, зависят от правильности Вашего выбора и, следовательно, степени подготовленности в этом вопросе.

Канализация - это совокупность сетей, сооружений, оборудования, устройств и служб, призванных обеспечить санитарно-гигиенические условия, экологические требования и комфорт в месте проживания человека. Обратите особое внимание: в любом месте постоянного или временного проживания человека. К сожалению, на самом деле в России дело с канализацией обстоит очень плохо. Посмотрите хотя бы на наши водоемы. Вода в бассейнах рек и водоемов загрязнена из-за сброса бытовых и производственных отходов, леса и парки замусорены и во многих местах даже очистка участков от мусора не восстановит экологическую чистоту этих мест. Стоки многих городов без очистки выводятся в реки и моря, многие предприятия недостаточно очищают или вообще не очищают стоки и так далее. Что касается систем канализации загородных домов, то только 3% имеют хоть какие-то локальные очистные сооружения.


    Выход? Выход есть:
  • Повысить ответственность по закону за нарушение экологии;
  • Добиться 100% исполнения закона.

Справедливо ли это? Да! Если кто-то сломал у Вас забор, должен он восстановить его или заплатить Вам с учетом хлопот и нервов? Должен. Это касается и загрязнения водоемов, в котором нельзя после этого купаться или ловить рыбу. Тем более что отсутствие канализации и загрязненные стоки влияют не только на окружающую среду, но и на качество нашей загородной жизни. Уже давно есть все условия для того, чтобы загородный дом ни в чем не уступал, а где-то даже превосходил по удобству и комфорту городские квартиры. Запахи, грязь, процессы разложения, происходящие рядом с Вашим домом, не говоря уже о странных сооружениях, призванных выполнить функцию санузла - это атавизм. Это не только неудобно, это еще и не законно.

Самое распространенное возражение это: "Я рад бы, да денег нет". На самом деле автономная канализационная система глубокой биологической очистки стоит не так дорого, а в перспективе даже более экономна, чем, например, постоянный вызов ассенизаторской машины. Просто мы не привыкли закладывать в бюджет заботу о здоровье, чистоте и благополучии своего участка, ошибочно полагая, что очистная станция имеет меньшее значение, чем крыша дома. В городе никому не придет в голову построить дом без канализации.

фотография монтажа загородного очистного сооружения

Выводы

Если не осуществлять очистку стоков, мы наносим ущерб природе, делая наши реки, леса и поля отхожим, зараженным местом, неприятным, а в дальнейшем и опасным для человека.

Мы действуем вне правового поля, и закон должен преследовать нас за то, что мы его преступаем.

Хорошо, если мы когда-нибудь станем правовым государством и закон выполнит свое предназначение. Я же как гражданин и человек переживаю за будущее.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.