Основные причины выхода из строя компрессора в автономных системах наружной канализации

Цель нашей компании - реализация широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Компрессор, как один из основных элементов автономной системы наружной канализации, применяется в станциях глубокой биологической очистки бытовых сточных вод. В таких станциях реализуется технология глубокой очистки стоков свободно плавающими микроорганизмами, действующими в аэробных условиях, а именно в условиях насыщения стоков кислородом воздуха от компрессора. Такая технология позволяет очищать сточные воды с показателем от 95% до 98%.

Практика установки и дальнейшего технического обслуживания станций глубокой биологической очистки выявила две основные причины выхода из строя компрессора. Первая - это не проведение или не регулярное проведение сервисного обслуживания самой станции. Инструкцией по эксплуатации станции предусмотрено ее техническое обслуживание от 2-х до 4-х раз в год в зависимости от степени ее использования (временное или постоянное проживание).

Одним из мероприятий регламентных работ по техническому обслуживанию станции является проверка работы компрессора, а также очистка и периодическая замена мембран компрессора. Некорректная работа компрессора или забитые пылью и грязью мембраны, это первый шаг к преждевременному выходу из строя самого компрессора. Далее, если не проводить техническое обслуживание станции, то в любой момент, возможно, ее переполнение и все электрические приборы: компрессор, электрический клапан и блок управления окажутся залитыми сточными водами и соответственно выйдут из строя, то есть попросту сгорят.

Более наглядно это выглядит следующим образом (Раменский район, деревня Игумново):

септику юнилос не делали сервисное обслуживание очень долго

почему у станции глубокой био очистки стоков сломался компрессор

После технического обслуживания, полного перезапуска станции и замены компрессора и другого электрооборудования, станция выглядит вот так:

замена компрессора у септика юнилос и полный перезапуск системы

Вторая, не менее важная причина, это эксплуатация станции без использования стабилизатора напряжения. Компрессор – прибор электрический, он питается током электросети напряжением 220 вольт. Компрессор, как впрочем, и остальное электрооборудование станции, стабильно работает при отклонении напряжения электросети от номинала лишь в пределах ±10%. Как правило, в коттеджных поселках, дачных и садовых кооперативах напряжение электросети не стабильное. Напряжение «скачет», нередко бывают отключения. Электроприборы часто не справляются с таким режимом и выходят из строя. При монтаже станций глубокой биологической очистки мы всегда предупреждаем об этом наших заказчиков и рекомендуем подключать станцию только через стабилизатор напряжения. Более того, такая рекомендация содержится в техническом паспорте на станцию, который получает каждый пользователь.

Однако, как показывает практика, не все пользователи придерживаются этой рекомендации и напрямую подключают станцию к электросети без стабилизатора напряжения. Именно по этой причине вышел из строя компрессор в септике «Астра» модельного ряда Юнилос на участке в пос. Кратово Раменского района в ноябре 2016 года:

вышел из строя компрессор у септика астра из-за скачка напряжения

как заменить компрессор у септика