Септик. Бесплатный выезд инженера

Цель нашей компании - реализация широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кто помнит, во времена Советского Союза существовал сатирический журнал «Крокодил», и в нем была рубрика «Нарочно не придумаешь». В ней печатались различные курьезные, юмористические случаи из реальной жизни. Так вот недавно в моей практике произошел именно такой курьезный случай, как раз для рубрики «Нарочно не придумаешь». Вкратце суть его такова.

Я работаю в компании «Системы для дома» уже 5 лет. Бурим скважины, устанавливаем различные инженерные системы в загородных домах, в том числе и септики. Позвонил мне один мой приятель и говорит, что решил у себя на загородном участке установить септик и поэтому выбирает достойную компанию.

Просматривая в интернете предложения различных компаний, он пришел к выводу, что практически у всех компаний, в том числе и у нашей, перед заключением договора на установку септика на место выезжает инженер, но самое главное, за этот выезд все компании берут плату, в среднем 1000 руб. А вот за что берут деньги - он не понимает.

Я ему объяснил, что когда нам звонят заказчики и оставляют заявку на выезд инженера, они это делают обдуманно, заранее изучив тематику вопроса, и хотят чтобы инженер на месте рассчитал стоимость установки септика более детально, учитывая все обстоятельства и специфику расположения участка. При этом инженер, выезжая на место, тратит не только свое время, но и несет при этом определенные транспортные расходы, в том числе и на бензин. А участки порой находятся на значительном расстоянии от места нахождения компании. Более того, мы всегда сообщаем нашим потенциальным заказчикам, что в случае заключения договора эта сумма за выезд инженера будет заказчику возвращена, так как автоматически будет включена в оплату договора. Нет, говорит мой приятель, меня этот вариант не устраивает, буду искать фирмы, кто выезжает бесплатно.

И действительно, где-то дней через 5, звонит мне и радостно сообщает, что нашел такую фирму, у которой выезд инженера бесплатный: инженер приедет, все расскажет, покажет, все посчитает, и что, в отличие от нас «буржуинов» существуют все-таки нормальные компании. Ладно, говорю ему, расскажешь потом, как все прошло.

Через неделю он звонит мне, а голос какой-то тихий, скорее даже загадочный. Спрашиваю его:

  • Приезжал инженер?

  • Да, приезжал.

  • Ну и какие у тебя впечатления остались, все ли рассказал, показал?

  • Да, рассказал и показал все на месте и даже смету подробную составил. Целый час времени у меня провел.

  • Что и за свой выезд денег не взял?

  • Нет, за выезд не взял ни копейки. Только вот понимаешь, он мне говорит, раз уж вы нам позвонили и инженера вызвали, значит, скорее всего, будете с нами сотрудничать, а чтобы наше дальнейшее сотрудничество закрепить, надо заплатить вперед 5000 руб и бумагу мне какую-то сует, мол, подпиши и давай денежки, и будет у нас вами полное взаимопонимание.

Вот тебе и «картина маслом», говорит мне мой приятель. Хотел сэкономить на выезде инженера, 1000 рублей пожалел, а тут с меня эти хитрецы 5000 рублей взяли, только под другим «соусом». Сижу вот теперь и думаю, как быть. Ведь как ловко они меня провели, фактически вынуждая с ними дальше работать и отрезая дальнейшие мои поиски возможных подрядчиков. Вот, говорю я ему, это тебе наука на будущее будет. Не все хорошо, что бесплатно, ну и, как обычно в таких случаях закончил наш разговор фирменной поговоркой, что «бесплатный сыр только в мышеловке бывает». Хотите бесплатный выезд инженера – извольте. Нарочно не придумаешь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.