Септик для дачи без откачки и запаха

Цель нашей компании - реализация широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В современном мире инновационных технологий все призвано сократить время, которое мы тратим на обслуживание различной техники и устройств, обеспечивающих комфорт и удобство. Все хотят, чтобы в частном доме была вода, тепло и при этом без лишних затрат, чтобы машину не нужно было заправлять, и она ехала сама, да и вообще, чтобы был вечный двигатель. И многие хотят, чтобы у них на даче был септик без откачки и запаха.

И как не существует вечного двигателя, так и нет автономной системы канализации, которая не требует периодической откачки. Но технологии развиваются и существуют такие системы канализации, которые не являются септиками, но выполняют свою работу эффективнее и без лишних денежных и трудовых затрат.

Откачку из современных септиков производят не чаще нескольких раз в год в зависимости от их объема и количества стоков. А такие локальные очистные сооружения, как ТОПАС и АСТРА позволяют это делать без ассенизаторской машины, своими силами, при этом такие системы не имеют запаха, надежны и очень просты в обслуживании.

Но говорить «септик без откачки» применительно к Астре не совсем корректно, так как эта установка по принципу работы являются не септиком, а станцией глубокой биологической очистки, в которой очистка происходит за счет аэробных процессов (то есть с подачей кислорода), а не анаэробных (без кислорода – гниение, брожение), как в септике.

откачка септиков для дачных домов с запахом


Из вышесказанного следует, что не существует септиков без откачки. Даже из самых современных очистных сооружений требуется периодическая откачка твердых фракций. Это требует периодического вызова ассенизаторской машины.

В этом смысле канализация Топас и Юнилос выгодно отличается, здесь нет запаха, нет ассенизатора. Приезжает один единственный человек с компактным дренажным насосом и керхером. Быстро откачивает излишки активного ила в близлежащую канаву или в компостную яму, промывает стенки станции керхером! Такую откачку надо производить 4 раза в год, но многим хватит и двух раз, особенно если установка работает не на пределе своих возможностей (проживает меньшее число пользователей или они живут непостоянно).

экономия и септик без откачки

Если есть желание сэкономить, Вы можете делать откачку сами, как видите, ничего сложного в этом процессе нет.
экология и септик

Кстати откаченный активный ил рекомендуем компостировать с последующим использованием на Вашей летней даче или клумбе – это отличное удобрение.

сделать септик без откачки для дачи и дома

Септика без откачки нет, но есть станции глубокой биологической очистки АСТРА и ТОПАС, которые хоть и не септики, но по многим параметрам близки к этому определению. При этом принцип их работы основан на естественных процессах, они работают без реагентов и не оставляют после себя никаких веществ, загрязняющих природу и Ваш участок.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.