Юнилос или Топас

Цель нашей компании - реализация широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Любая система, которая призвана очищать канализационные и загрязненные стоки, базируется на разложении различных бактерий и вредных органических веществ. Но принципы работы в различных устройствах отличаются. Очистка может проводиться как без использования биологических препаратов, так и с применением активных биоферментов, что значительно ускоряет весь процесс очистки, а также повышает его качество.

Очевидно, что оптимальным и эргономичным решением на сегодняшний день является канализация Топас. Это самое значимое изобретение 20 века, сделанное в сфере автономных очистных сооружений.

Поэтому подавляющее большинство всех аэрационных систем глубокой биологической очистки сточных вод, распространенных в России, имеют внешнее и внутреннее сходство с автономной канализацией Топас. Безусловно, в базовую конструкцию были внесены изменения, более подходящие для климатических условий нашей страны. Юнилос успешно справился с этой задачей.

Топас и Юнилос - сравнение канализации для дачи

Как показала практика, компания СБМ Групп удачно адаптировала базовую модель к особенностям российского климата, что нашло свое отражение в системах Юнилос.

Отличия и особенности:

  1. В станции используется один компрессор HIBLOW японского производства. Фирма-производитель является основателем производства компрессоров данного типа.

    Он имеет систему защиты от перегрева и перепадов напряжения, дольше работает без замены мембран, имеет меньшее энергопотребление и ниже, чем у других, уровень шума.

    компрессор септика Юнилос

    Топас в отличие от Юнилос имеет два компрессора, которые работают попеременно, что может привести к выводу из строя всего электрооборудования при высоком скачке напряжения.

    В канализации Юнилос реализована система распределения воздуха по фазам, что позволяет использовать один компрессор, работающий постоянно. Это исключает пусковые токи, увеличивает срок службы компрессора и уменьшает частоту замены мембран.

  2. Корпус установки выполнен из высококачественного полипропилена, поставляемого напрямую из Чешской Республики. Этот материал является экологически чистым.

  3. Толщина стенок Юнилос больше, чем у Топас: min 20 мм, горловина min 15 мм. Толщина может увеличиваться в зависимости от условий монтажа и при необходимости рассчитывается проектировщиками.

    какой корпус лучше Топас или Юнилос

    Благодаря качеству и большей толщине стенок, конструкция обладает большей надежностью, а также повышаются ее теплоизоляционные свойства. При сварке применяется специальная технология, которая обеспечила корпусу особую механическую прочность и защиту от проникновения влаги. Также сама конструкция отличается жесткостью ребер, что облегчает ее монтаж.

  4. Главный мамут-насос работает постоянно. Даже когда нет поступления стоков в станцию, она работает в круговом режиме, автоматически регулируя переключение фаз с прямой на обратную, и наоборот.

    Такой порядок работы позволяет значительно уменьшить содержание азота и фосфора, снизить БПК и повысить надежность работы всей установки в целом.

  5. Все жиклеры и штуцеры выполнены из латуни. Этот материал в агрессивной среде станции не окисляется и не ржавеет.

  6. Имеется встроенный электрический гермовывод, смонтированный на производстве.

    гермоввод у станции Юнилос

    Благодаря этому, обеспечена защита всего блока управления от попадания в него влаги.

  7. В станции Юнилос количество распорок рассчитано на тяжелый (глина, плывуны) и мерзлый грунт. Это увеличивает прочность и долговечность корпуса станции.

Также стоит отметить легкость монтажа, транспортировки всей системы, эффективность и интенсивность глубокой очистки, высокий срок эксплуатации. Обслуживание канализационных систем Юнилос тоже отличается удобством и простотой и не требует дополнительного насосного оборудования и вызова ассенизаторской машины.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.